Суп с брюссельской капустой и брокколи — прекрасное первое блюдо. Питательное, диетическое, ароматное, полезное для взрослых и детей. Кроме того, это кладезь витаминов и полезных веществ.
Описание приготовления:
Такой суп считается блюдом диетическим, если готовить по рецептам диетологов. При своей низкой калорийности брокколи и брюссельская капуста содержат огромное количество витаминов, минералов, ценной клетчатки. А в целом, можно сварить суп с добавлением любого мяса, или на любом бульоне. Традиционно в такие супы можно добавить любые овощи, которые вам по вкусу. Предлагаю приготовить диетический суп из брокколи и брюссельской капусты, который быстро усваивается и получается довольно сытным, несмотря на отсутствие жирных добавок. А для более сытного варианта, добавьте любые макаронные изделия. Вкус от этого не пострадает.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 700 Миллилитров
- Брокколи — 100 Грамм
- Брюссельская капуста — 100 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Горошек зеленый — 50 Грамм
- Помидор — 100 Грамм
- Фарфалле — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Суп с брюссельской капустой и брокколи»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю влейте бульон и поставьте на средний огонь.
Добавьте зелёный горошек, предварительно промытый.
Брокколи разберите на небольшие соцветия, ополосните и добавьте в кастрюлю.
Брюссельскую капусту ополосните. Крупную разрежьте пополам, мелкую можно не резать. Выложите в кастрюлю.
Очищенные лук и морковь помойте, нарежьте мелко, обжарьте в сковороде с растительным маслом 7-8 минут и добавьте в кастрюлю с остальными овощами.
Помидор опустите на пару минут в кипяток, после в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. На этом можно и заканчивать приготовление, если вы желаете получить чисто овощной вариант, предварительно посолив и поперчив суп и доведя его до полной готовности.
Но если вы желаете приготовить его более сытным добавьте пасту. Можно любую, у меня фарфалле. Добавляйте её когда суп будет почти готов.
Варите суп ещё минут 10 с пастой и выключайте.
Замечательный суп с массой витаминных овощей готов. Подавайте к столу.