Красочные ребрышки, томленные в ароматнейшем маринаде, сведут с ума любого, кто их отведает с пылу, с жару. Выбирайте жирную свинину, чтобы мясо пропитывалось вытопленным жиром и становилось мягким.
Описание приготовления:
Невероятные свиные ребрышки в красочной глазури можно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре или овощей. Готовятся они примерно 1,5 часа, запекаясь в духовке около 50-60 минут.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Имбирь — 15 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Мед цветочный — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 70 Миллилитров
- Вино белое — 70 Миллилитров
- Уксус яблочный — 3 Ст. ложки
- Приправа овощная — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 4 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ребрышки от Гордона Рамзи»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиные ребрышки промойте в воде, нарежьте на части так, чтобы на каждой из них осталось больше мяса.
Влейте в противень растительное масло и тщательно прогрейте. Ребрышки посолите и поперчите. Выложите в масло ребрышки и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Затем влейте в емкость соевый соус, вино, уксус, всыпьте пряности и специи. Очистите зубчики чеснока и имбирь, нарежьте слайсами и добавьте к ребрышкам вместе с медом.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их не менее 50 минут, переворачивая их каждые 7-8 минут.
Подайте горячие ребрышки в глазури к столу вместе с любым гарниром или соусом.