Рецепт торта из творога

Нежное бело-розовое облако — торт из творога! Простые продукты, польза и духовку включать не будем! Разве не классно? Приступим!

Описание приготовления:

Конечно, желе может быть с любым вкусом — вашим самым-самым! При данном количестве сгущенного молока торт выходит умеренно сладким. Любителям-сладкоежкам стоит учесть!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм (жирность не менее 9%)
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 150 Миллилитров
  • Овсяное печенье  — 300 Грамм (плоское)
  • Желе малиновое  — 1 Штука (упаковка)
  • Желатин  — 1 Ст. ложка (быстрорастворимый)

Количество порций: 6

Как приготовить «Рецепт торта из творога»

Подготовьте ингредиенты.

Застелите разъемную форму пергаментом. Выложите поломанное печенье на дно и бортики формы.

В чаше кухонного комбайна хорошо взбейте творог со сгущенным молоком.

Приготовьте желе и желатин по инструкции на пачке, взяв по 75 мл. воды.

Взбейте сливки до мягких пиков.

Разделите творожную смесь пополам.

В одну половину введите подготовленное малиновое желе, смешав его вначале с небольшим количеством творога. Вмешайте половину взбитых сливок.

Выложите ровным слоем на печенье в форме.

Вторую половину творога смешайте с остатками сливок и желатиновым раствором.

Выложите вторым слоем в форму. Уберите торт под пленку и поставьте в холодильник не менее, чем на 5-6 часов, чтобы творожный крем стабилизовался.

Достаньте торт из холодильника перед самым чаепитием. Украсьте по вашей фантазии свежими ягодами, фруктами, белым шоколадом, листочками мяты и кондитерским драже.

Торт готов!

Приятного чаепития!