Сахарный пирог с яблоками

Хочу поделиться очень вкусным и простым пирогом с яблоками. Особенностью этой выпечки считается сахарная корочка, которая покрывает выпеченный пирог. Такой десерт — настоящее лакомство для сладкоежек.

Описание приготовления:

Сахарный пирог с яблоками готовится очень легко и быстро. Один момент стоит взять во внимание. Яблоки стоит резать крупными дольками. Если плоды мельчить, то они растают в тесте и вкус их будет не заметен. Также стоит заметить, что яблоки стоит выбирать кисло-сладких сортов.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Сметана  — 200 Грамм (25% жирности)
  • Яйца  — 2 Грамма
  • Сахар  — 180-200 Грамм
  • Сахар коричневый  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Сахарный пирог с яблоками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините сметану и соду. Перемешайте. Оставьте на 5 минут.

В отдельной чаше соедините яйца и 200 грамм сахара.

Взбейте миксером в пышную, белую массу.

Соедините сметану со взбитыми яйцами. Взбейте еще раз.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Взбейте миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, однородным, но тем не менее иметь льющуюся консистенцию.

Подготовьте яблоки. Снимите кожуру, удалите семенную коробочку. Нарежьте на дольки толщиной 1,5-2 см.

Возьмите форму для выпечки. Застелите её дно пекарской бумагой. Вылейте в форму 1/2 часть теста. Сверху распределите яблоки.

Слой яблок залейте оставшимся тестом. Посыпьте тесто коричневым сахаром. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время достаньте пирог из духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Охладите готовый пирог немного в форме.

После, аккуратно, перенесите на доску и полностью охладите.

Перед подачей нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*