Сегодня предлагаю вам приготовить брокколи с соевым соусом в духовке. Это прекрасное дополнение к блюдам из мяса. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Брокколи отлично дополнят блюда из рыбы, птицы. Подавать брокколи можно со сметаной или любимым соусом. Помимо соевого соуса, в процессе запекания мы используем чеснок и масло. Брокколи используем молодую, сезонную, поэтому, предварительно отваривать не будем. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 Грамм
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Брокколи с соевым соусом в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Брокколи вымойте и просушите.
Нарежьте соцветия брокколи небольшими кусочками.
Подготовьте форму для духовки. Переложите в форму соцветия брокколи. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, разложите по всей форме.
Полейте брокколи соевым соусом и растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. После подавайте брокколи к столу.
Приятного аппетита!