Рецепты блюд на каждый день
Если этой осенью вам хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным к чаю, подайте к столу полезный творожный десерт с ягодами или яблоками. Эта разновидность сладких блюд очень полезна, вкусна и сытна. Ее отличает нежнейшая консистенция и легкость в приготовлении. Приготовьте из творога запеканку, пудинг или пирог. Как это сделать, вы узнаете из статьи.
Запеканка
Если вы желаете попить горячего чайку вприкуску с творожной запеканкой, для приготовления этого лакомства вам понадобится запастись такими продуктами:
- творогом с низким процентом жирности — 600 г;
- куриными яйцами — 2 штуки;
- сахарным песком (если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение коричневому сахару) — 70 г;
- манной крупой — 5 ст. л.;
- ванилином — 1 пакетик;
- свежими или морожеными ягодами (черникой, смородиной, малиной, клубникой) — 150 г.;
- растительным или сливочным маслом — для смазывания формы.
Готовьте этот вкусный десерт из творога, выполняя такую последовательность действий:
Подавайте запеканку к столу горячей или холодной, слегка посыпав ее сахарной пудрой и украсив ягодами и листочками мяты. С этим блюдом из творога вы также можете подать сметанный крем, ягодный йогурт или сгущенку.
Пудинг
Еще одним идеально подходящим для осеннего чаепития десертом является творожный пудинг. Это полезное блюдо можно приготовить для домочадцев и в качестве завтрака.
Для этого вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- творога — 500 г;
- молока — ½ стакана;
- манной крупы — 2 ст. л.;
- сахарного песка — 3 ст. л.;
- куриных яиц — 2 шт.;
- изюма — 1 горсть;
- яблок — 2 плода;
- сметаны — 7 ст. л.;
- сливочного масла — 50 г;
- ванилина — 1 пакетик.
Готовьте творожный пудинг, следуя пошаговой инструкции:
Подавайте творожно-яблочный пудинг к столу теплым, полив его сметаной. Это отличный десерт к чаю с молоком. Можете дополнить его и ягодным вареньем.
Пирог
Побалуйте своих домочадцев и гостей вкусным пирогом с творогом и ягодами. Это прекрасный выбор к чаепитию в холодный осенний вечер.
Чтобы приготовить это вкусное и сытное лакомство, возьмите такие ингредиенты:
- творог — 300 г;
- пшеничную муку — 200 г;
- пачку сливочного масла — 150 г для теста и оставшийся кусочек для смазки формы;
- свежую или мороженую ежевику (или смородину, малину, облепиху) — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 100 г;
- ванилин — 10 г;
- орехи (отдайте предпочтение фундуку) — 100 г;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- соду — 1 ч. л.
Чтобы приготовить к чаю творожно-ягодный пирог, выполните следующие шаги:
Почаще готовьте осенью творожные десерты к чаю для своих домочадцев и гостей. Эти полезные лакомства поднимут им настроение, хорошо насытят и согреют в холода.
Теги:
блюда из творога,
лакомство,
сладкие блюда,
полезные блюда,
вкусный десерт,
творожный десерт,
приготовить к чаю