Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке

Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке — отличное блюдо на завтрак или полдник для взрослых и детей. Нежный, сливочный вкус запеканки с ароматными кусочками яблока не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Мультиварка идеально подходит для создания различных домашних блюд. Из небольшого набора продуктов, можно приготовите отличное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде. А ещё – просто и необременительно. Рисовая запеканка сама по себе нежное блюдо со сливочным вкусом. А если добавить дополнительно фрукты, в частности яблоки, вкус получится ещё более интересным. Предлагаю приготовить такую запеканку. И благодаря прекрасному сочетанию продуктов она получится просто замечательной.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный  — 200 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яблоко  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с яблоками.

Рис промойте и выложите в кастрюлю. Берите именно круглозерный, который лучше подходит для рисовой каши.

Залейте рис водой, поставьте на огонь.

Добавьте соль, сахар и варите на небольшом огне до готовности, периодически перемешивая.

Добавьте в готовую кашу молоко.

Добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне кашу до загустения.

Яблоки вымойте, очистите, удалите плодоножки и семечки. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю с кашей.

Яйца разбейте в миску. Взбейте венчиком или миксером до образования пены.

Влейте взбитые яйца в кастрюлю с кашей и яблоками.

Аккуратно перемешайте кашу с яблоками и взбитыми яйцами.

Дно чаши мультиварки застелите пекарской бумагой. Переложите из кастрюли кашу с яблоками в чашу.

Выставьте режим "Подогрев" и готовьте запеканку 50 минут. Если считаете нужным, добавьте ещё время в этом же режиме. По готовности дайте запеканке полностью остыть и только тогда выкладывайте на тарелку.

Вкусную, нежную рисовую запеканку с яблоками разрежьте и подавайте к столу.