Суп с нутом и фасолью

Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью "Лима". Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с нутом и фасолью. Если хотите сократить время приготовления, то используйте консервированный, либо заранее отваренный нут и фасоль. Сорт фасоли можно взять любой, но учитывайте время приготовления конкретного сорта. Если любите, то можно добавить для остроты в суп свежий или молотый перец чили.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Нут / Белая фасоль
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,2 Литра
  • Нут  — 75 Грамм
  • Фасоль "Лима"  — 80 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вяленые томаты  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок сушеный гранулированный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
  • Перец сладкий  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с нутом и фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут и фасоль замочите предварительно в воде на 6-8 часов.

Нарежьте репчатый лук, морковь, сельдерей и сладкий перец кубиками. Обжарьте овощи в сковороде с небольшим количеством масла примерно 5-7 минут.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и вяленые томаты.

Затем добавьте промытый нут и фасоль.

Влейте воду, добавьте все специи. Доведите суп до кипения и варите на средне-низком огне до готовности бобовых. На это уйдет примерно 45-50 минут.

В конце добавьте мелко порубленную зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться еще 10-15 минут.

Суп с нутом и фасолью готов, приятного аппетита!