Предлагаю рецепт отличных ленивых голубцов с капустой и кабачками. Эти овощи придают блюду нежность, сочность и свой вкус. Для голубцов берите филейную часть любого мяса или смешанный фарш.
Описание приготовления:
Ленивые голубцы справедливо завоевали свою популярность, ведь значительно упростили объем работы кулинарам, тем самым сократив время приготовления. Предлагаю рецепт, который в отличие от похожих рецептов будет более нежным и сочным. Ведь свиной фарш и наличие молодых кабачков сделают его именно таким. А ещё лёгкую сливочную нотку придаст сметанный соус, в котором они будут тушиться.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кабачок / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 Грамм (не жирная)
- Кабачок — 1/2 Штуки
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Батон — 80 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Ленивые голубцы с капустой и кабачками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с капустой и кабачками.
Пропустите свинину через мясорубку и выложите в миску. Добавьте перекрученный кабачок и лук.
Слегка отожмите предварительно замоченную в холодной воде булку, перекрутите в мясорубке и добавьте в миску.
Капусту мелко нарежьте, отварите до мягкости и тоже добавьте в миску.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.
В сотейник или глубокую сковороду выложите сметану и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Постепенно влейте 300 мл. воды. Посолите, поперчите соус и снова перемешайте.
Смоченными руками наберите фарш и сформируйте овальные ленивые голубцы. Аккуратно выложите их в сотейник. Добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы 30-35 минут.
Ленивые голубцы с капустой и кабачками готовы. Можно подавать к столу.