Пельмени с редькой

Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить необычно. Предлагаю вам рецепт пельменей с начинкой из зеленой редьки. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с редькой. Для этого рецепта подойдет как черная, так и зеленая редька. Если она горчит или слишком острая, то можно залить редьку кипятком и оставить на 10 минут. Также в начинку можно добавить мелко порубленную зелень.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Редька / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Редька  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Пельмени с редькой»

Подготовьте все ингредиенты.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем постепенно вливайте воду, смешайте до однородности.

Вымешивайте тесто примерно 5-7 минут, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки помойте редьку, очистите от кожуры и натрите на терке. Подсолите и отложите в сторону.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Промойте редьку в холодной воде и тщательно отожмите от жидкости. Добавьте жареный лук и немного муки для скрепления. Посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто толщиной в пару миллиметров, вырежьте кружки.

В центр выложите начинку.

Накройте одной половинкой, скрепите и защипните края.

Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарьте пельмени пару минут, затем влейте немного (100-150 мл.) горячей воды, и потушите пельмени под крышкой 6-7 минут до готовности.

Пельмени с редькой готовы, приятного аппетита!