Капкейки получаются в меру сладкими, с ярким цитрусовым вкусом лайма и мятной ноткой сиропа. Их с удовольствием опробуют не только дети, но и взрослые, особенно вприкуску с ароматным чаем, кофе.
Описание приготовления:
Вам настолько понравится вкус такого десерта, что вы захотите его приготовить еще не раз! Продукты для лакомства можно приобрести в любом супермаркете. Главное — выкладывайте крем на остывшую выпечку, чтобы он не "поплыл".
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм / Мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 7,5 Грамма
- Мята свежая — 1 Штука (веточка, в сироп)
- Сахар — 3 Ст. ложки (сироп)
- Вода горячая — 2 Ст. ложки (сироп)
- Сливки — 250 Миллилитров (30% жирности)
- Загуститель для сливок — 0,5 Штуки (пакетика)
- Сахар — 2 Ст. ложки (крем)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Лайм — 1-2 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Капкейки "Мохито"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лайм можно заменить лаймовым соком, сливочное масло — качественным маргарином.
Куриные яйца взбейте с щепоткой соли и сахаром в пышную пену примерно 3-4 минуты, используя кухонный комбайн или миксер.
Ошпарьте лайм кипятком и натрите цедру одного лайма в яичную массу.
Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к яичной массе. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, стараясь не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Выложите тесто в формочки для кексов, наполняя их до середины, не более.
Поместите формочки в духовку, и испеките кексы примерно 15 минут. Затем соедините в казане или ковше горячую воду, веточку мяты и сахар, сварите сироп. И пропитайте им кексы. Оставьте остывать.
Соедините в глубокой емкости жирные густые сливки, сок лайма, загуститель для сливок и сахар. Тщательно вымешайте до густоты крема.
Поместите крем в кулинарный пакет или шприц и выложите на остывшие кексы. Помните, что выпечка обязательно должна быть остывшей!
Украсьте капкейки по своему вкусу и подайте их к столу.