Если вы любите к борщу подавать сало, тогда приготовьте его по этому рецепту. Оно получается всегда очень мягким и нежным. Готовить его довольно просто и быстро. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Сало в этом рецепте используется с прослойками мяса, но подойдет и обычное. Кроме перечисленных добавок смело можно еще добавить те, которые больше всего нравятся. Это может быть чеснок, горький перец или сушеные специи.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Сало — 150 Грамм
- Лист лавровый — 1 Штука
- Перец черный горошком — 5-7 Штук
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Сало мокрого посола»
Подготовьте ингредиенты.
В ковш влейте воду, добавьте соль, перец черный горошком и лавровый лист. Нагрейте воду, растворив в ней соль.
Сало выложите в глубокую миску или контейнер.
Залейте его остывшим маринадом.
Сверху придавите блюдцем или тарелкой и отправьте на 3-4 суток в холодильник.
Спустя время сало мокрого посола готово! Приятного аппетита!