Сало мокрого посола

Если вы любите к борщу подавать сало, тогда приготовьте его по этому рецепту. Оно получается всегда очень мягким и нежным. Готовить его довольно просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
Сало в этом рецепте используется с прослойками мяса, но подойдет и обычное. Кроме перечисленных добавок смело можно еще добавить те, которые больше всего нравятся. Это может быть чеснок, горький перец или сушеные специи.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сало  — 150 Грамм
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 5-7 Штук
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Сало мокрого посола»

Подготовьте ингредиенты.

В ковш влейте воду, добавьте соль, перец черный горошком и лавровый лист. Нагрейте воду, растворив в ней соль.

Сало выложите в глубокую миску или контейнер.

Залейте его остывшим маринадом.

Сверху придавите блюдцем или тарелкой и отправьте на 3-4 суток в холодильник.

Спустя время сало мокрого посола готово! Приятного аппетита!