Куриная печень с медом и луком

Отличный вариант блюда на каждый день — куриная печень с медом и луком. Подавать такую печень очень вкусно с рисом или блюдами из картофеля. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте!

Описание приготовления:

Куриную печень используем охлажденную. Добавление меда сделает печень со сладковатой ноткой, она очень удачно и гармонично вписывается в рецепт. Такую печень можно даже просто есть вприкуску со свежим помидором и зеленью, любимым хлебом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Мед  — 30-40 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриная печень с медом и луком»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками или полукольцами.

Куриную печень промойте под проточной водой. Нарежьте печень крупно.

В сковороде прогрейте масло и выложите лук, жарьте несколько минут, добавьте печень и жарьте 12-15 минут на небольшом огне.

Добавьте к печени мед, перемешайте и накройте крышкой. Огонь выключите, оставьте печень на 10 минут, чтобы она настоялась и можно подавать к столу, посыпав любимыми травами по вкусу.

Приятного аппетита!