Банановый кекс в хлебопечке

Банановый кекс получается ароматным и готовить его очень просто, так как достаточно все ингредиенты загрузить в чашу хлебопечки. Подавать готовый кекс к столу можно с любыми горячими напитками.

Описание приготовления:

В тесто кроме банана смело можно добавить еще и изюм. Вместо простокваши подойдет магазинный кефир или сметана. Соду можно заменить разрыхлителем, гасить уксусом ничего не нужно, с этим заданием прекрасно справится кисломолочный продукт.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Простокваша  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 125 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Банановый кекс в хлебопечке»

Подготовьте ингредиенты.

В чашу хлебопечки вбейте куриное яйцо.

Всыпьте сахар и добавьте простоквашу.

Теперь к предыдущим ингредиентам добавьте соду.

Банан нарежьте кубиками и выложите в чашу хлебопечки.

Всыпьте муку высшего сорта. Если хотите, можете ее предварительно просеять через сито.

Установите чашу в хлебопечку, закройте ее крышкой. На дисплее установите программу "Кекс" и нажмите кнопку "Старт".

Готовый кекс достаньте из чаши, дайте ему остыть. Затем нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!