Пирог с орехами и вареньем

Любителям выпечки из песочного теста точно понравится пирог с орехами и вареньем. Нежный, хрустящий, вкусный домашний пирог, с самыми простыми ингредиентами подойдет и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Пирог с орехами и вареньем относится к разряду простой домашней выпечки. Орехи и варенье берите по вкусу. Оформить пирог можно двумя способами: полностью покрыть варенье тестом или оставить просветы, как сделала я. Второй вариант мне нравится больше, так как выглядит симпатичнее. Решать вам.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Варенье  — 200 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог с орехами и вареньем»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

В миску с маслом насыпьте сахар и тщательно перемешайте.

Добавьте в миску яйца.

Снова хорошо перемешайте.

Насыпьте муку и разрыхлитель.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на две неравные части. Приблизительно 2/3 и 1/3. Меньшую часть отправьте в морозильник на 20-30 минут.

Тем временем орехи измельчите в крошку.

После большую часть теста выложите в форму для выпечки.

Посыпьте тесто измельченными орехами.

Выложите на орехи варенье, у меня абрикосовое.

Меньшую часть теста натрите на терке и выложите на варенье.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до румяной корочки.

Пирог с орехами и вареньем готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.