Чечевица с помидорами и чесноком

В моем меню бобовые присутствуют часто, это вкусно и полезно, поэтому хочу поделиться любимым рецептом чечевицы с помидорами и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевицу с помидорами и чесноком. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую, красная слишком разваривается и не сохраняет свою структуру. Вместо каперсов можно добавить оливки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Помидор / Чеснок / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры черри  — 150-200 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус красный винный  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Итальянские сушеные травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Каперсы  — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр  — По вкусу (мягких сортов)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Чечевица с помидорами и чесноком»

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевицу предварительно замочите в прохладной воде на 4-5 часов.

Помидоры черри помойте, сбрызнете оливковым маслом, добавьте щепотку соли. Выложите в форму для выпечки и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Промойте чечевицу, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне.

Выложите в форму для запекания чечевицу, мелко измельчённый чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте, запекайте еще 15 минут.

Добавьте в чечевицу мелко порубленные каперсы, зелень и раскрошенный сыр. Посолите, поперчите и заправьте красным винным уксусом. Аккуратно перемешайте.

Чечевица с помидорами и чесноком готова, приятного аппетита!