В моем меню бобовые присутствуют часто, это вкусно и полезно, поэтому хочу поделиться любимым рецептом чечевицы с помидорами и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевицу с помидорами и чесноком. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую, красная слишком разваривается и не сохраняет свою структуру. Вместо каперсов можно добавить оливки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Помидор / Чеснок / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Чечевица — 120 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры черри — 150-200 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус красный винный — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Итальянские сушеные травы — 1/2 Чайных ложки
- Каперсы — 1-2 Ст. ложек
- Сыр — По вкусу (мягких сортов)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Чечевица с помидорами и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу предварительно замочите в прохладной воде на 4-5 часов.
Помидоры черри помойте, сбрызнете оливковым маслом, добавьте щепотку соли. Выложите в форму для выпечки и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Промойте чечевицу, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне.
Выложите в форму для запекания чечевицу, мелко измельчённый чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте, запекайте еще 15 минут.
Добавьте в чечевицу мелко порубленные каперсы, зелень и раскрошенный сыр. Посолите, поперчите и заправьте красным винным уксусом. Аккуратно перемешайте.
Чечевица с помидорами и чесноком готова, приятного аппетита!