Говяжья печень тушеная с помидорами

Если вы думаете над тем, что же приготовить к обеду или на ужин, предлагаю вам хороший вариант — говяжья печень тушеная с помидорами. Печень подойдет к картофелю, рису, разным овощам, салатам.

Описание приготовления:

Помимо печени и помидоров добавим лук, набор специй, для аромата лавровый лист. Печень получается мягкая, нежная и ароматная. Говяжья печень в таком варианте готовится быстро, на сковороде. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Специи для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Говяжья печень тушеная с помидорами»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук, ополосните, просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Помидоры ополосните и нарежьте кубиками или средними кусочками.

Печень вымочите заранее, удалите пленку. Нарежьте печень средними кусками.

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и помидоры, жарьте несколько минут.

Добавьте в сковороду печень, соль, перец, лавровый лист, специи.

Тушите печень 20-25 минут, готовность проверьте острым ножом. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте печень к столу.

Приятного аппетита!