Любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить отличный пирог с ароматом и вкусом лимона. Нежный, пышный, с немного влажной структурой, он отлично подходит к чаю, кофе, компоту.
Описание приготовления:
Лимонный пирог "Мадейра" готовится очень просто и быстро. С ним справится любой, даже неопытный кулинар. Выпечка ароматная, нежная и очень вкусная. Подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Лимонный пирог "Мадейра"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного пирога.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахар и взбейте миксером до консистенции крема.
По одному добавьте яйца и хорошо взбейте.
Добавьте в тесто разрыхлитель и муку.
Замесите гладкое, однородное тесто. Добавьте лимонный сок и цедру.
Еще раз перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить сухой.
Готовый пирог охладите и доставайте из формы.
Лимонный пирог "Мадейра" готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.