Безумно вкусный и сладкий бисквит получается с добавлением белого шоколада. По желанию вы можете уменьшить норму сахара, если не любите слишком приторную на вкус выпечку.
Описание приготовления:
Бисквит приобретает насыщенный сладкий шоколадный привкус, несмотря на то, что цвет у выпечки остается такой же, как при классическом приготовлении. Можно дополнить тесто несколькими каплями ванильного или цитрусового ароматизатора.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (крупные)
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Шоколад белый — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бисквит на белом шоколаде»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно, она подчеркнет сладость выпечки. Взбейте массу на высокой скорости примерно 3-5 минут в пышную пену.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу силиконовой лопаткой или венчиком.
Белый шоколад натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Поместите емкость в духовку на 25-30 минут, выпекая бисквит до румяности.
Как только бисквит будет готов, извлеките его и в прямо в форме поместите на бок, чтобы он не опал во время остывания.
Как только он остынет, выпечку можно подавать к столу или готовить с ней вкусный торт, пирожные.