Печенье "Трещинки" — достаточно популярная выпечка у домашних кулинаров. Оно обладает выраженным шоколадным вкусом и ароматом. Выглядит красиво и эффектно, подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Печенье "Трещинки" достаточно простое в приготовлении. Здесь очень важно хорошо разогреть духовку. Тогда ваше печенье не будет расплываться. Вкусное, красивое печенье станет украшением любого стола на десерт.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 120 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шоколадное печенье "Трещинки"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья "Трещинки".
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную, белую пену.
После добавьте разрыхлитель и мягкое сливочное масло.
В миску просейте какао-порошок и перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Замесите не очень густое, но и не жидкое тесто. Отправьте в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Достаньте тесто из холодильника. Оно хорошо затвердеет и будет легко лепиться. Сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре.
Выложите шарики на противень с пекарской бумагой.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-185 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.