Рулет из омлета с овощами

Омлет — это всегда вкусный, полезный и сытный завтрак. Предлагаю немного усложнить рецепт, и приготовить рулет из омлета с добавлением овощей. Получается блюдо, достойное любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Такой омлет можно подать к столу в теплом виде на завтрак или холодным в качестве закуски. Блюдо красивое, яркое, полезное и очень вкусное. Ассортимент овощей выбирайте сами. Главное, чтобы они были красочными. Готовится омлет очень просто и быстро. В духовке он сильно поднимется, но после опадет, так и должно быть.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет / Рулеты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5-6 Штук
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука (небольшой)
  • Кукуруза консервированная  — 50 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рулет из омлета с овощами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из омлета с овощами.

Яйца разбейте в глубокую посуду.

Добавьте сметану.

Хорошо перемешайте венчиком яйца со сметаной.

Добавьте нарезанный мелко зеленый лук и укроп.

Выложите в миску нарезанные кубиками помидоры без семян и консервированную кукурузу.

Половину кабачка и твердый сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам омлета.

Смесь яиц, сметаны, овощей и сыра посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Заполните её приготовленной яично-овощной смесью. Размеры моей формы 20х25 сантиметров.

Запекайте омлет в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут.

Омлет немного охладите и достаньте из формы. Аккуратно сверните его рулетом и заверните в пищевую пленку. Дайте хорошо остыть.

После разверните пищевую пленку и нарежьте рулет.

Сочный, нежный и вкусный рулет из омлета с овощами подавайте к столу в теплом или остывшем виде.