Тофу из нута — это блюдо из корейской кухни. Это нежный пудинг, который подают с пикантным соусом. Визуально он напоминает соевый шелковый тофу, только с бобовым вкусом. Отсюда и такое название.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу из нута. Для вкуса можно добавить еще молотый перец и паприку. Готовить такой тофу можно в порционных формочках, чтобы было удобнее потом подавать.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут — 100 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1-2 Щепоток
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молотый перец чили — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Тофу из нута»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите в воде на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.
Измельчите в блендере нут вместе с кунжутом и водой до однородной консистенции.
Процедите жидкость через хлопковую ткань или марлю. Тщательно отожмите жмых.
Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока масса не начнет густеть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Перелейте массу в форму смазанную растительным маслом. Остудите в холодильнике.
Для соуса смешайте яблочный уксус, соевый соус, сахар и красный молотый перец, измельченный чеснок и кунжутное масло.
Для подачи разрежьте тофу на удобные кусочки, полейте сверху соусом. Сверху посыпьте зеленью и жареным кунжутом. Приятного аппетита!