Тофу из нута

Тофу из нута — это блюдо из корейской кухни. Это нежный пудинг, который подают с пикантным соусом. Визуально он напоминает соевый шелковый тофу, только с бобовым вкусом. Отсюда и такое название.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу из нута. Для вкуса можно добавить еще молотый перец и паприку. Готовить такой тофу можно в порционных формочках, чтобы было удобнее потом подавать.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 100 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молотый перец чили  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тофу из нута»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут замочите в воде на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.

Измельчите в блендере нут вместе с кунжутом и водой до однородной консистенции.

Процедите жидкость через хлопковую ткань или марлю. Тщательно отожмите жмых.

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока масса не начнет густеть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Перелейте массу в форму смазанную растительным маслом. Остудите в холодильнике.

Для соуса смешайте яблочный уксус, соевый соус, сахар и красный молотый перец, измельченный чеснок и кунжутное масло.

Для подачи разрежьте тофу на удобные кусочки, полейте сверху соусом. Сверху посыпьте зеленью и жареным кунжутом. Приятного аппетита!