Караси по-чеховски

Караси в сметане — любимое блюдо известного писателя Антона Чехова, а он был гурманом. Караси действительно получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Караси по-чеховски — вкусное, питательное и сытное блюдо. По вкусу эта рыба очень похожа на карпа, ведь недаром же карась и карп относятся к одному семейству. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Караси по-чеховски»

Подготовьте ингредиенты для приготовления карасей по-чеховски.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Поджарьте лук до прозрачности.

Карасей очистите от чешуи, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. С обеих сторон рыбы сделайте несколько неглубоких надрезов.

Посолите и поперчите рыбу. Хорошо обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на горячую сковороду с маслом.

Быстро обжарьте карасей с обеих сторон до легкой, золотистой корочки на огне выше среднего.

Половину жареного лука выложите в форму для запекания.

Поверх лука выложите карасей.

Покройте рыбу второй частью жареного лука.

Смажьте карасей сметаной и посыпьте панировочными сухарями.

Запекайте карасей в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.

Караси по-чеховски готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.