Караси в сметане — любимое блюдо известного писателя Антона Чехова, а он был гурманом. Караси действительно получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Караси по-чеховски — вкусное, питательное и сытное блюдо. По вкусу эта рыба очень похожа на карпа, ведь недаром же карась и карп относятся к одному семейству. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Карась — 2 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Караси по-чеховски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления карасей по-чеховски.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Поджарьте лук до прозрачности.
Карасей очистите от чешуи, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. С обеих сторон рыбы сделайте несколько неглубоких надрезов.
Посолите и поперчите рыбу. Хорошо обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на горячую сковороду с маслом.
Быстро обжарьте карасей с обеих сторон до легкой, золотистой корочки на огне выше среднего.
Половину жареного лука выложите в форму для запекания.
Поверх лука выложите карасей.
Покройте рыбу второй частью жареного лука.
Смажьте карасей сметаной и посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте карасей в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.
Караси по-чеховски готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.