Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в кляре. Понадобится кефир, мука, сода, соль, яйцо, куриная грудка и растительное масло. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный обед. Благодаря такому кляру, курица получается невероятно вкусная, нежная и сочная.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Кляр на кефире для курицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую емкость вылейте кефир, добавьте к нему яйцо и хорошо взбейте.
Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, соду и аккуратно все перемешайте.
Куриную грудку нарежьте и немного отбейте.
Курицу обваляйте в кляре.
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу в кляре с двух сторон по 2-3 минуты.
Курица в кляре готова. Приятного аппетита!