Пицца Калифорния — одна из наиболее популярных разновидностей пиццы в Соединенных Штатах. Домашняя пицца Калифорния, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем в пиццерии.
Описание приготовления:
Покупную пиццу я уже не ем ни под каким видом — от нее у меня потом изжога и весь день болит живот. А вот домашнюю пиццу время от времени ем с удовольствием. Одна из моих любимых разновидностей — это пицца Калифорния, известная под таким названием в США. Делюсь секретами ее приготовления 🙂
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская
Ингредиенты:
- Теплая вода — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Мед — 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр моцарелла — 250 Грамм
- Ветчина — 6 Ломтиков
- Помидор — 1 Штука
- Луковица красная — 1 Штука
- Шампиньоны — 6 Штук
- Черные оливки — 6 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца "Калифорния"»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты для теста — воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).
Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.
Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.
Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.
Равномерно распределяем соус по тесту.
Затем раскладываем по пицце нашу начинку — грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.
Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.