Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно!
Описание приготовления:
Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок, с жирностью от 4 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его на марлю. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Манной крупы — 5 Ст. ложек
- Творога — 300 Грамм
- Сливочного масла — 50 Грамм
- Растительного масла — По вкусу (для жарки)
- Сахара — По вкусу (у меня 6 ст. ложек)
- Яйцо — 2 Штуки
- Отдушка — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники с манкой»
Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог. Я беру пастообразный творог 5% жирносити. Если ваш творог крупинками, перетрите его через мелкое сито. Сам творог выложите в миску и разомните вилкой.
К творогу добавьте яйца, сахар и отдушку. Хорошо перемешайте.
К полученному тесту добавьте манную крупу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
Мокрыми руками сформируйте из теста сырники. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до румяности.
Готовые румяные сырники подайте к столу. Мой ребенок избрал это блюдо любимым блюдом выходного дня, и воскрестный завтрак у нас всегда начинается фразой "мама, а сырники с молоком будут?" Кушает такие сырники, запивая молочком.