Тыквенные маффины с шоколадом — очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного — но как великолепен результат!
Описание приготовления:
Осень в наших широтах всегда приносит большой урожай тыквы, и потому всегда встает вопрос — а что приготовить из тыквы? Помимо дежурных блюд из тыквы, вроде каш и супов-пюре, я люблю готовить и выпечку с использованием этого замечательного оранжевого овоща — в частности, тыквенные маффины с шоколадом. Этот рецепт я подсмотрела в одной кулинарной книге, так что в профессиональности и правильности рецепта можете не сомневаться. Маффины получаются практически идеальные.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 500 Грамм
- Кленовый сироп — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Яблочное пюре — 1/2 Стакана
- Кокосовое молоко — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Шоколад рубленый — 1/2 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить «Тыквенные маффины с шоколадом»
В большой миске смешиваем тыквенное пюре, кокосовое молоко, кленовый сироп, яблочное пюре, оливковое масло, яйца и ванильную эссенцию.
Взбиваем до однородности.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
Тщательно перемешиваем.
Смешиваем сухую смесь с влажной.
Перемешиваем лопаткой.
Добавляем нарубленный шоколад, перемешиваем.
Получившееся тесто распределяем по смазанным сливочным маслом формочкам для запекания.
Запекаем 25-30 минут при 175 градусах.
Маффины готовы. Приятного аппетита!