Готовим необычные лепешки из авокадо. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Вместо масла здесь используются полезные жиры из авокадо, получается более здоровая замена хлебу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из авокадо. Из зелени, кроме петрушки, можно использовать укроп, базилик или шпинат. Авокадо обязательно должен быть спелый и мягкий, идеально подойдет сорт хасс. По вкусу лепешки получаются нейтральными, хорошо будут сочетаться с любыми начинками.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Авокадо — 100 Грамм
- Мука кукурузная — 90 Миллилитров
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки из авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо измельчите блендером вместе с петрушкой, чесноком и яблочным укусом. Добавьте соль и черный молотый перец.
Смешайте в миске оба вида муки.
Добавьте пюре из авокадо. Замесите однородное тесто. Если оно получается слишком липким, допустимо добавить еще муки. Скатайте тесто в шар и оставьте на 10-15 минут.
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в лепешки по 3-4 мм. толщиной.
Обжарьте лепешки в сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.
Лепешки из авокадо готовы, приятного аппетита!