Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы перепечи порадовали своим вкусом, тесто необходимо раскатывать как можно тоньше. Подрумяненное донышко выпечки подскажет вам о готовности изделий.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Мука / Фарш
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Фарш смешанный — 300-350 Грамм (пожирнее)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто, в фарш — по вкусу)
- Молоко — 250 Миллилитров (200 мл. — в тесто, 50 мл. — в заливку)
- Яйца — 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
- Масло сливочное — 50 Грамм (в тесто)
- Мука ржаная — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 2 Стакана (в тесто)
- Масло растительное — 40 Миллилитров (для обжаривания начинки)
- Перец черный молотый — По вкусу (в начинку)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Перепечи с капустой и фаршем»
Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты. В конце подсолите.
Обжаренные лук с капустой переложите на тарелку.
В сковороду налейте пару ложек воды. Потушите фарш до побеления.
После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.
Готовую начинку снимите с огня. Охладите.
Сделайте тесто. Растопите сливочное масло.
В чаше смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли.
Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто. Возможно, при замесе, понадобится дополнительно 2-3 ст.л. пшеничной муки.
Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на 9-10 частей. Скатайте в шарики.
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.
Заготовки выложите на противень. Разложите начинку, по 2-3 ст.л.
В чаше смешайте вилкой 2 яйца и 50 мл. молока, подсолите. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые перепечи достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!