Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Окрошка на ряженке получается очень сытная и вкусная. Оригинальный холодный суп понравится вам и вашим близким. Ряженку можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Остальные компоненты традиционные: холодная минеральная вода, отварной картофель, вареная колбаса, свежие огурцы и яйца. При желании можете добавить хрустящую редиску.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Ряженка
Блюдо:
Супы / Окрошка
Ингредиенты:
- Ряженка — 250 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм (вареная)
- Огурцы — 80 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Вода минеральная — 250 Грамм
- Сметана — 1-1,5 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Окрошка на ряженке»
Подготовьте ингредиенты. Яйцо отварите заранее вкрутую.
Картофель отварите и остудите. Нарежьте кубиками для окрошки.
С колбасы снимите пленку, упаковку и нарежьте кубиками среднего размера.
Промойте огурцы, затем нарежьте кубиками.
Отварные вкрутую яйца также измельчите.
Перемешайте все нарезанные компоненты.
Добавьте сметану и соль по вкусу.
Залейте окрошку охлажденной ряженкой и холодной минеральной водой. Перемешайте.
Подавайте окрошку к столу в порционных тарелках, добавив мелко рубленый укроп. Приятного аппетита!