Тофу на шпажках

Тофу на шпажках

Простой в приготовлении тофу на шпажках с острым арахисовым соусом.

Для тофу:

8 деревянных шпажек, вымоченных в теплой воде в течение 20-30 мин
1 упаковка твердого тофу, отжатого от жидкости
1 ст. л. растительного масла

Для маринада:

2 ст. л. соевого соуса 
1/2 ст. л. кленового сиропа
1/2 ч. л. молотого чеснока
2 ч. л. соуса шрирача
1 ч. л. рисового уксуса

Для арахисового соуса:

2 ст. л. арахисовой пасты
Сок 1/2 лайма
1 ст. л. соевого соуса 
1 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. соуса шрирача
1/2 ч. л. рисового уксуса

Для подачи:

Кунжут
Измельченная свежая зелень

Рецепт:

1. Смешайте все ингредиенты для арахисового соуса. Отставьте в сторону. 

2. Нарежьте тофу на кубики. Смешайте ингредиенты для маринада и взбейте венчиком. Промокните тофу в маринаде.

Аккуратно нанизывайте тофу на шпажки. 

3. На среднем огне нагрейте сковороду. Добавьте масло и положите шпажки с тофу на сковороду. Готовьте 5 минут. При помощи кисти смажьте тофу оставшимся маринадом. Переверните и готовьте в течение еще 5 минут или до готовности.

4. Подавайте с арахисовым соусом, посыпав кунжутом и зеленью.

https://vegetarian.ru/