Любителям блинов рекомендую приготовить вариант с мятой. Сладкие, с лёгкой, освежающей ноткой, особенно оценят дети. Принцип приготовления мятных блинов, такой же как у обычных. Готовим!
Описание приготовления:
Мятные блинчики должны быть тоненькими, так лучше чувствуется их вкус. Лучше всего к ним подать сметану или ягоды. Выбирайте по вкусу!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Мята / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 300 Миллилитров
- Мятный сироп — 40 Миллилитров
- Сушеная мята — 2 Грамма
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Мятные блины»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше яйца, сахар, мятный сироп. Перемешайте.
Добавьте кислое молоко, соду, соль. Перемешайте.
Всыпьте муку, измельченную мяту.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово к выпечке блинов.
Смажьте один раз сковороду растительным маслом, разогрейте и выпекайте тоненькие блинчики на умеренном огне.
Готовые мятные блины смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!