Мятные блины

Любителям блинов рекомендую приготовить вариант с мятой. Сладкие, с лёгкой, освежающей ноткой, особенно оценят дети. Принцип приготовления мятных блинов, такой же как у обычных. Готовим!

Описание приготовления:

Мятные блинчики должны быть тоненькими, так лучше чувствуется их вкус. Лучше всего к ним подать сметану или ягоды. Выбирайте по вкусу!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Мята / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 300 Миллилитров
  • Мятный сироп  — 40 Миллилитров
  • Сушеная мята  — 2 Грамма
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Мятные блины»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Соедините в чаше яйца, сахар, мятный сироп. Перемешайте.

Добавьте кислое молоко, соду, соль. Перемешайте.

Всыпьте муку, измельченную мяту.

Перемешайте и оставьте на 15 минут.

По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово к выпечке блинов.

Смажьте один раз сковороду растительным маслом, разогрейте и выпекайте тоненькие блинчики на умеренном огне.

Готовые мятные блины смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!