Сладкий кукурузный суп с маслом чили

Сладкий кукурузный суп с маслом чили

Охлажденный суп из летней кукурузы!

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

4 початка сладкой кукурузы (зерна отделить, початки сохранить)

2-3 стакана кукурузного бульона

¼ стакана веганских сливок (по желанию)

Соль и перец для вкуса

1-2 ч. л. масла чили

Рецепт:

1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте кукурузу и обжаривайте пять минут, периодически помешивая.

2. Добавьте кукурузный бульон, чтобы он покрыл зерна кукурузы. Доведите до слабого кипения и варите примерно 10 минут.

3. Перелейте суп в блендер и взбивайте до однородной массы. Пропустите суп через ситечко и добавьте сливки. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

4. Перед подачей сбрызните маслом чили.

https://vegetarian.ru/