Базиликовое мороженое
Веганское безглютеновое мороженое на кокосовом молоке.
Ингредиенты:
85 г свежих листьев базилика
400 г консервированного кокосового молока
6 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. рисового сиропа
1½ ч. л. экстракта ванили
щепотка морской соли
Рецепт:
1. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Подготовьте большую миску с ледяной водой.
2. Бланшируйте базилик в кипящей воде 1 секунду, затем сразу опустите в ледяную воду для охлаждения. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу.
3. Смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп, рисовый сироп, экстракт ванили, соль и базилик в блендере до получения однородной массы. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями.
https://vegetarian.ru/