Состав салата прост, как и метод приготовления
Сладкий инжир, острая руккола, кисловатая малина и соленое прошутто – такое гармоничное сочетание продуктов не оставит равнодушным ни одного гурмана. По желанию вы можете добавить в салат козий сыр и поджаренные кедровые орешки.
Салат из инжира, рукколы и прошутто
Время приготовления:
10 минут
Калорийность:
415 ккал на 100 г
Ингредиенты:
1 пучок рукколы
2-3 шт. свежего инжира
Несколько полосок прошутто, хамона или бекона
Малина – горсть
Пармезан – для подачи
Бальзамический соус – для подачи
Читайте также:
Запеченный инжир с козьим сыром и медом: рецепт быстрой летней закуски
Способ приготовления:
Рукколу хорошо промыть и обсушить.
Инжир помыть и разрезать на дольки.
Малину аккуратно помыть.
Выложить прошутто на тарелку, добавить инжир, ягоды и рукколу.
Сверху посыпать тонко нарезанным пармезаном. Приправить салат бальзамическим соусом и подавать.
Как сделать домашний бальзамический соус
Смешайте 1 ст.л. меда и 3 ст.л бальзамического уксуса. Поставьте на слабый огонь и готовьте, пока смесь не карамелизуется.
https://www.segodnya.ua/