По словам агронома Елизаветы Тихоновой, несмотря на распространившееся мнение об абсолютном вреде пальмового масла, этот продукт всё же обладает и полезными свойствами, одним из которых является устранение недостатка жира в организме.
Как отмечает эксперт, в этом вопросе пальмовое масло продемонстрировало гораздо большую пользу, нежели сливочное. Оно легче усваивается в организме человека и «нигде не откладывается».
«От пальмового масла ещё никто не умер, никто не заболел», – добавила эксперт.
Кроме этого, пальмовое масло быстрее обеспечивает человека энергией и не позволяет холестерину забиваться в сосудах.
Ранее среди потребителей распространилось мнение о том, что пальмовое масло продукт несет исключительный вред для человека, поскольку содержит канцерогены. По этой причине, очень многие производители, которые применяют этот ингредиент в своих продуктах, были раскритикованы.
golos.ua