Узнайте, какую пищу не стоит смешивать
Многие тщательно подходят к выбору продуктов питания, но далеко не все при этом задумываются о том, как еда сочетается между собой. В итоге определенные комбинации нарушают слаженную работу пищеварения – все это приводит к сбоям в работе желудка.
Немецкие специалисты в интервью журналу Freundin назвали сочетания продуктов, которые вредят здоровью – в их числе белый хлеб с джемом, черный чай с молоком и бургер с пивом.
Салат и нежирная заправка
Обезжиренный йогурт плохо подходит для заправки овощных салатов
Обезжиренный йогурт плохо подходит для заправки овощных салатов
Фото: Depositphotos
Эта низкокалорийная комбинация вредна, поскольку препятствует полноценному усвоению витаминов. Многие растительные продукты нужно употреблять вместе с жиром, чтобы организм мог усваивать и использовать содержащиеся в них витамины.
Читайте также:
ТОП-5 продуктов, в которых содержится неожиданно много сахара
Белый хлеб и джем
В хлебе и варенье много углеводов
В хлебе и варенье много углеводов
Фото: Pixabay
И хлеб, и джем содержат слишком много простых углеводов, что может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, а затем снова его падение. Последствиями станут сильная тяга к еде и чувство усталости.
Смотрите видео, что украинцы делают с испорченными продуктами:
Бургер и пиво
Бургеры плохо сочетаются с пивом
Бургеры плохо сочетаются с пивом
Фото: freepik.com
В такой комбинации сначала организм расщепляет алкоголь, а затем жир, который попадает в отложения на животе и бедрах. Если и есть бургер, то запивать лучше просто водой.
Чечевица и красное вино
Чечевицу лучше не запивать вином
Сочетание бокала красного вина с блюдами из чечевицы или соевых бобов вредит здоровью тем, что значительно замедляет усвоение железа. Для хорошего усвоения железа нужно употреблять продукты, богатые витамином С.
Алкоголь и кофеин
Кофе не поможет взбодриться после алкоголя
Многие считают, что кофе или другой напиток с кофеином помогает протрезветь после опьянения. Это не так. Согласно исследованию Университета Темпл в Филадельфии, кофеин ослабляет седативные свойства алкоголя, но ухудшает работу мозга.
Черный чай и молоко
Чай плохо сочетается с молоком
Противовоспалительное действие черного чая нейтрализуется молоком – молочные белки связывают антиоксиданты, содержащиеся в чае, и препятствуют их усвоению организмом. В свою очередь кофеин в чае препятствует усвоению кальция из молока.
Помидоры и огурцы
Помидоры и огурцы лучше есть отдельно
Два ингредиента часто встречаются вместе в салатах, но лучше выбирать только один из них. Результаты исследований показали, что сочетание двух видов овощей может нарушить биохимические реакции в организме. Это означает, что овощи не переварятся должным образом.
https://www.segodnya.ua/