Как сделать прозрачный яблочный мармелад

Готовим простой домашний мармелад из яблок

Яблочный мармелад бывает разный: плотный, который можно есть как конфеты, и более легкий, прозрачный как желе или варенье. Второй вариант – идеальное дополнение к теплым круассанам и хлебу.

Домашний яблочный мармелад – самый вкусный. Они готовится из простых ингредиентов, которые есть в любом доме, легко и быстро. Давайте посмотрим, как приготовить простой яблочный мармелад.

Яблочный мармелад

Время приготовления:

1 час

Калорийность:

93 ккал на 100 г
Ингредиенты:

5 яблок
1/2 стакана сахара
250 мл воды
2 столовые ложки лимонного сока
Читайте также:
Как сделать домашний мармелад из слив и яблок: рецепт для мультиварки
Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожуры, удалите косточки и равномерно нарежьте мякоть.
В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте яблоки и лимонный сок. Дайте покипеть 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Снимите с огня и дайте остыть. Затем добавьте сахар и перемешайте все ингредиенты миксером.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока мармелад не загустеет.
Снимите с огня, дайте немного остыть и перелейте мармелад в банку или вазочку.
Дайте ему остыть, прежде чем убирать в холодильник. Подавайте мармелад на следующий день.
На заметку

Яблоки для мармелада выбирайте кисло-сладких сортов.

https://www.segodnya.ua/