Приготовьте на ужин вкусное блюдо — зубатку в сливочном соусе. Рыба очень нежная и ароматная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Зубатка в сливочном соусе легко и быстро готовится. Главное заранее разморозьте рыбу, остальное — дело нескольких минут. Благодаря сливочному соусу рыба выходит вкусной, душистой и ароматной. Стейки зубатки очень нежные, поэтому готовятся очень быстро.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Зубатка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Зубатка — 300-350 Грамм (стейки)
- Сливки — 180 Грамм (10-15% жирности)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Зубатка в сливочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Размороженные стейки зубатки сполосните, посолите и поперчите по вкусу.
Запанируйте рыбу в муке.
Обжарьте зубатку в сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минутки с каждой стороны.
Влейте сливки в сковороду и добавьте прованские травы. Немного уварите сливки, чтобы получился соус. Томите сливки на тихом огне 5-7 минут.
Выложите обжаренную рыбу в сливочный соус и тушите пару минут. Зубатка получается нежной и ароматной.
Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!