Зразы с горошком и сыром

Сочные румяные котлеты с горошком и сыром внутри понравятся даже детям, они любят такие уникальные блюда с сюрпризом. Готовить их можно из любого фарша: куриного, свиного или их микса.

Описание приготовления:

Вкусные зразы можно подать к столу с любым гарниром из овощей, круп, макарон и т.д. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Причем зразы можно обпанировать и заморозить в виде полуфабрикатов, обжаривая тогда, когда в наличии мало времени.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм (натертый)
  • Горошек зеленый  — 60 Грамм
  • Приправа куриная  — 3 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Зразы с горошком и сыром»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вмешайте в фарш куриное яйцо, натрите четверть очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками, всыпьте соль, куриную приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.

Если у вас сыр не натертый, то измельчите его на терке с мелкими ячейками. Сформируйте из фарша небольшую лепешку, в ее середину всыпьте 1/2 ч.л. натертого сыра и выложите немного зеленого горошка. Можно использовать консервированный горошек.

Прогрейте в сковороде растительное масло до кипения. Залепите края зразов и обпанируйте их в пшеничной муке или в панировочных сухарях. Выложите в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности.

Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте еще 3-5 минут до румяности, но уменьшив нагрев, чтобы зразы приготовились и внутри.

Выложите зразы на тарелку и подайте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!