Турецкая закуска «Эзме»

Эзме — блюдо из турецкой кухни. Это овощной салат или закуска из помидоров, огурца и зелени, который мелко-мелко нарезают и подают с пикантной заправкой. Получатся очень вкусно, ароматно и сочно!

Описание приготовления:
Для этого салата выбирайте помидоры самых сладких сортов и оливковое масло хорошего качества. От этого сильно зависит вкус итогового блюда. Репчатый лук можно взять красный, а из зелени добавить свежий базилик. Особенно такое блюдо будет актуально в жаркий день.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Огурец  — 1 Штука (крупный)
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Гранатовый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Острый молотый перец  — 2-3 Щепоток
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Мята  — 1/4 Пучка
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Турецкая закуска "Эзме"»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте сладкий перец, репчатый лук, огурец и помидоры на очень маленькие кубики. Чеснок очистите и тоже мелко порубите.

Добавьте мелко порубленную зелень.

Заправьте салат оливковым маслом, гранатовым соусом и лимонным соком. Посолите и приправьте салат острым перцем.

Все хорошо перемешайте.

Турецкий салат "Эзме" готов, приятного вам аппетита!