Эзме — блюдо из турецкой кухни. Это овощной салат или закуска из помидоров, огурца и зелени, который мелко-мелко нарезают и подают с пикантной заправкой. Получатся очень вкусно, ароматно и сочно!
Описание приготовления:
Для этого салата выбирайте помидоры самых сладких сортов и оливковое масло хорошего качества. От этого сильно зависит вкус итогового блюда. Репчатый лук можно взять красный, а из зелени добавить свежий базилик. Особенно такое блюдо будет актуально в жаркий день.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 2-3 Штук (среднего размера)
- Огурец — 1 Штука (крупный)
- Перец болгарский красный — 1 Штука (небольшого размера)
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Гранатовый соус — 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Острый молотый перец — 2-3 Щепоток
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Кинза — 1/3 Пучка
- Мята — 1/4 Пучка
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Турецкая закуска "Эзме"»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте сладкий перец, репчатый лук, огурец и помидоры на очень маленькие кубики. Чеснок очистите и тоже мелко порубите.
Добавьте мелко порубленную зелень.
Заправьте салат оливковым маслом, гранатовым соусом и лимонным соком. Посолите и приправьте салат острым перцем.
Все хорошо перемешайте.
Турецкий салат "Эзме" готов, приятного вам аппетита!