Зразы из щуки

Нежные зразы из щуки со сливочным маслом. Благодаря такой начинке, зразы получаются сочные и очень вкусные. Подавать можно с любым гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить зразы из щуки можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо очень вкусное, а готовится несложно. Начинка конечно может быть самая разнообразная: сыр, грибы, яйца и т.д. Сегодня простой, но не менее вкусный вариант — со сливочным маслом. По желанию фарш из щуки можно заменить на фарш любой любимой рыбки.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Зразы

Ингредиенты:

  • Щука  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Батон  — 30-50 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Зразы из щуки»

Подготовьте все ингредиенты.

Батон раскрошите руками и замочите в молоке.

Щуку разделайте на филе и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, картофелем, чесноком и замоченным в молоке батоном. Добавьте по вкусу соль и любимые специи.

Хорошо все перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие лепешки, по центру выложите кусочек сливочного масла, затем подверните края и обваляйте заготовку в сухарях для панировки.

Таким образом сформируйте все зразы.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы на среднем огне с двух сторон до готовности.

Зразы из щуки готовы. Приятного аппетита!