Чизкейк без выпечки – это восхитительно нежное лакомство! А шоколадный чизкейк еще лучше! Все шокоголики со мной согласятся! Между тем приготовить такой чизкейк не составит большого труда.
Описание приготовления:
Чизкейк имеет очень нежную кремообразную структуру. Подавать и нарезать его нужно сразу из морозилки, используя острый нож. И держать в морозилке дольше часа не желательно, подмерзший, он расслоится и не будет так нежен.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Чизкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье галетное — 250 Грамм
- Масло сливочное растопленное — 50 Грамм
- Шоколадный сироп — 4 Ст. ложки
- Крем-чиз — 300 Грамм
- Пудра сахарная — 6 Ст. ложек
- Шоколад темный — 85 Грамм
- Какао порошок — 3 Ст. ложки
- Сливки — 150 Грамм (33-35% жирности)
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадный "Чизкейк"»
Подготовьте ингредиенты.
В блендере измельчите печенье в пульсовом режиме в крошку. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте 2 ложки шоколадного сиропа и еще раз пробейте в блендере. Смесь должна напоминать влажный песок.
Застелите дно разъемной формы пергаментом для выпечки. Выложите смесь печенья и хорошо утрамбуйте ее. Уберите в холодильник на 15 минут.
Крем-чиз обязательно должен быть комнатной температуры. Взбейте сыр с 4 столовыми ложками сахарной пудры до пышности и однородности.
Темный шоколад растопите. Удобно это сделать с помощью микроволновки. Прогревайте шоколад короткими импульсами по 10 секунд, перемешивая после нагрева. Обычно хватает 20-25 секунд на стандартную плитку. Влейте шоколад в крем-чиз и взбейте все вместе.
Отдельно взбейте густые холодные сливки до жестких пиков, добавив остаток сахарной пудры и шоколадного сиропа, а так же 2 столовых ложки какао-порошка. Вмешайте треть сливок в крем-чиз легкими движениями.
Достаньте форму с основой из холодильника и выложите крем-чиз ровным слоем. Уберите в морозилку на полчаса.
Извлеките чизкейк и покройте слоем взбитых шоколадных сливок. Уберите в морозилку еще на полчаса.
Подавайте чизкейк сразу, хорошо охлажденным. Перед подачей присыпьте чизкейк остатками какао-порошка и украсьте шоколадом и свежими ягодами.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!