Зоологическое печенье подразумевает изделия в виде всевозможных зверюшек. Такое лакомство можно встретить на полках магазина, но куда приятнее угостить ребенка домашним печеньем. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Зоологическое печенье готовится легко и просто. Но стоит учесть один момент при раскатывании теста. Толщина пласта должна быть в пределах 0,3 см. В противном случае на печенье при выпечке появляются некрасивые трещины.
Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — По вкусу (или ванилин)
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Зоологическое печенье»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше яйца, сахар и ванильный экстракт.
Влейте растительное масло, молоко. Слегка взбейте венчиком, только чтобы продукты объединились.
Всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте венчиком, после начните замес руками. Тесто сначала будет липким, но постепенно соберется в комок.
Готовое тесто округлите в шар.
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте в пласт толщиной не более 0,3 см.
Формочками в виде зверюшек вырежьте печенье. Из обрезков теста раскатайте опять пласт теста толщиной 0,3 см. и вырежьте еще печенье.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье должно быть светлым. Снимите выпечку с листа.
Печенье переложите в вазочку и охладите.
Приятного аппетита!