Засолка сельди — пятиминутное дело, которое требует минимум двухдневной выдержки рыбы в рассоле. За 2 дня рыбка получится малосольной, за 3 дня более просоленной и сочной. Добавляйте специи по вкусу.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любые специи по своему вкусу, не менее основные из них: соль, молотый черный перец и лавровые листья. Допустимо всыпать в рассол горошины черного перца, молотый кориандр, немного душистого перца, но не гвоздику! Не вливайте уксус, иначе у вас получится маринованная рыба!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сельдь свежая — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Вода холодная — 1 Литр
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Засолка сельди в домашних условиях»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь очистите от чешуи, промойте, но не потрошите рыбу — она солится целиком.
Всыпьте в кастрюлю или ковш сахар, соль (можно использовать гималайскую соль, соль с измельченными пряностями или специями), лавровые листья.
Влейте теплую воду и тщательно растворите все специи в воде. По желанию рассол можно довести до кипения, но в этом нет никакой необходимости.
Выложите сельдь в глубокую миску или контейнер, залейте приготовленным рассолом и вынесите на холод. Оставьте на 2-3 дня, можно и дольше. Каждый день переворачивайте рыбу на другую сторону, чтобы она равномерно засолилась.
Спустя указанное время извлеките сельдь из рассола, отрежьте ей голову, вспорите брюшко и удалите внутренности, оставляя молоки или икру. Промойте тщательно тушку внутри и снаружи и счистите черную пленку внутри — она очень горчит. Нарежьте тушку порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте к столу охлажденной, сбрызнув растительным маслом.