Лимонные вафли | Кулинарный портал

Лимонные вафли

Вкусную выпечку можно сделать и с лимонным вкусом, добавляя в нее не только сок, но и цедру цитрусового. Вафли получаются мягкими, но после остывания становятся хрустящими, ломкими и нежными на вкус.

Описание приготовления:

Красочные вафли с лимонным вкусом наверняка понравятся тем, кто не любит слишком сладкую выпечку. Их можно приготовить заранее и остудить перед подачей. Особенно вкусны такие вафли с джемом или густым конфитюром, чаем, кофе, латте.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Сахар  — 6-7 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонные вафли»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла допустимо использовать спред.

Куриные яйца взбейте с сахарным песком и солью в пышную пену примерно 3-5 минут. Если любите сладкую выпечку, то добавляйте чуть больше сахара и наоборот.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, влейте вместе с молоком в яичную массу и перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно вмешайте их в массу. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.

Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут.

Прогрейте вафельницу и в первый раз смажьте ее панели любым маслом или жиром. Выложите 2 ст.л. приготовленного теста.

Испеките лимонные вафли практически до румяности примерно за 2-4 минуты.

Таким образом приготовьте вафли из всего теста, выкладывая их на тарелку. Остудите.

Подайте к столу вместе с чаем или кофе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий