Форель с морковью

Красочное блюдо, которое можно подать и в обед и на ужин — это форель с морковью. Овощ отлично пропитывается рыбным жиром, становится сочным и румяным при запекании. Добавляйте различные пряности.

Описание приготовления:

Красочное блюдо допустимо подать на стол даже в дни поста, когда не запрещена рыба. Можно дополнить его любым соусом на сметанной основе, чесночным, с лимонным соком и и т.д. Отлично будет сочетаться с рыбой картофельное пюре. По желанию можно использовать и морскую форель, приобретая целю тушку рыбы или ее кусок.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Форель

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Форель

    1 Штука (400 грамм)

  • Морковь

    3 Штуки (крупная)

  • Приправа универсальная

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

106 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Форель с морковью»

Подготовьте указанные продукты. Форель очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, можно — и жабры. Промойте тщательно внутри и снаружи. Очистите морковь и также промойте. По желанию можно добавить и лук, чеснок.

Морковки нарежьте крупными брусочками и выложите в форму для запекания.

Сбрызните их растительным маслом и присыпьте половиной приправы. Тщательно все перемешайте.

Форель натрите приправой внутри и снаружи, полейте растительным маслом и выложите сверху на морковь. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Испеките рыбу с овощами примерно 40 минут до румяности в зависимости от величины рыбы. Если форель крупнее, то слегка убавьте нагрев и дозапеките ее до готовности еще 5-10 минут.

Выложите на тарелку сначала гарнир из моркови, а на него — румяную форель. Подайте к столу блюдо горячим. Приятного вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий