Кугель — национальное блюдо немецкой кухни. Очень нежный и вкусный картофель, запеченный в виде запеканки. Специи можно добавить на свой вкус.
Описание приготовления:
Приготовление занимает совсем немного времени. Картофель можно почистить заранее и залить водой, чтобы он не потемнел. А вот готовое блюдо лучше сразу подавать к столу в горячем виде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни:
Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
600 Грамм
-
Репчатый лук
1 Штука
-
Яйца
1 Штука
-
Крахмал
2 Ст. ложки
-
Растительное масло
30 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кугель картофельный»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель потрите на крупной терке или измельчите с помощью измельчителя.
Промойте картофель холодной водой.
Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.
Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Полейте все растительным маслом.
Добавьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленный картофель. С помощью кисточки верх немного смажьте маслом. Благодаря этому картофель не будет высыхать при запекании. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо немного подрумянится. Извлеките форму из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!