Кугель картофельный

Кугель — национальное блюдо немецкой кухни. Очень нежный и вкусный картофель, запеченный в виде запеканки. Специи можно добавить на свой вкус.

Описание приготовления:

Приготовление занимает совсем немного времени. Картофель можно почистить заранее и залить водой, чтобы он не потемнел. А вот готовое блюдо лучше сразу подавать к столу в горячем виде.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

География кухни:

Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    600 Грамм

  • Репчатый лук

    1 Штука

  • Яйца

    1 Штука

  • Крахмал

    2 Ст. ложки

  • Растительное масло

    30 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кугель картофельный»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель потрите на крупной терке или измельчите с помощью измельчителя.

Промойте картофель холодной водой.

Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.

Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Полейте все растительным маслом.

Добавьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленный картофель. С помощью кисточки верх немного смажьте маслом. Благодаря этому картофель не будет высыхать при запекании. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое блюдо немного подрумянится. Извлеките форму из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!