Говяжьи почки в мультиварке

Если у вас есть такая помощница как мультиварка, приготовьте в ней говяжьи почки. Получится не хлопотно и очень вкусно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Почки в мультиварке получаются нежными, с овощной подливой и подойдут к любому гарниру. К ним можно добавить практически любые овощи и специи по вашему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи  — 1 Штука
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Говяжьи почки в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих почек в мультиварке.

Обработайте почки от протоков и выложите в миску. Залейте их молоком и оставьте на 4 часа.

Промойте почки и порежьте на кусочки.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите порезанные почки.

Установите на мультиварке режим "Выпечка" на 20 минут.

Обжаривайте почки при закрытой крышке, перемешивая 1-2 раза.

Репчатый лук порежьте и добавьте в чашу с почками.

Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте ее в чашу мультиварки к луку, посолите и поперчите. Тушите все в течение 5 минут в том же режиме.

Помидор порежьте и добавьте в чашу мультиварки к почкам и овощам, перемешайте.

Добавьте измельченный чеснок и тушите все в течение 20 минут в режиме "Тушение". Добавьте при желании специи и готовьте еще 40-60 минут, до готовности.

Приятного аппетита!