Утка табака

Нежная утка под хрустящей корочкой — прекрасное блюдо на праздник и семейный обед. Нет ничего сложного и время потребуется не мало, но основное уйдет на маринование и запекание. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для блюда берите только молоденького утенка, весом не более 1.5 килограмма, так как взрослая останется жесткой. А если время запекания увеличится, утка получится сухой. Чтобы утка табака получилась как надо, нужен гнет, который не даст птице потерять форму. Это может быть специальная чугунная крышка или тяжелая сковорода с грузом, которую можно в дальнейшем поставить в духовку. Специи можно взять по своему вкусу.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Утка

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты:

  • Утка

    1.5 Килограмма

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Сок лимона

    2 Чайных ложки

  • Кориандр

    1/2 Чайных ложки (молотый)

  • Перец черный

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    1 Чайная ложка

Количество порций

6

Калорийность

337 ккал

Калорийность

19 г

Белки

29 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка табака»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утенка табака.

Утку разрежьте по грудке и раскройте. Отрежьте крайние фаланги крыльев и хвостик. Покройте птицу пленкой и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

Смешайте растительное масло, сок лимона, соль и специи. Намажьте смесью утку с двух сторон, закройте пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Большую чугунную сковороду разогрейте на среднем огне и выложите утку. Обжаривайте птицу с двух сторон до румяной корочки, придавив сверху грузом.

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и положите обжаренную утку разрезом вниз. Установите сверху груз и поставьте противень в горячую духовку. Запекайте утку табака при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовую утку переложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!